منتديات الاسمراني كوم
بيتزا سهلة ولذيذة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بيتزا سهلة ولذيذة 829894
ادارة المنتدي بيتزا سهلة ولذيذة 103798
منتديات الاسمراني كوم
بيتزا سهلة ولذيذة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بيتزا سهلة ولذيذة 829894
ادارة المنتدي بيتزا سهلة ولذيذة 103798
منتديات الاسمراني كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الاسمراني كوم


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بيتزا سهلة ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الرامي رامي
اسمراني فعال
اسمراني فعال
الرامي رامي


ذكر عدد المساهمات : 152
نقاطك بالمنتدى : 56
شهرتك في المنتدى : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2009

بيتزا سهلة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا سهلة ولذيذة   بيتزا سهلة ولذيذة Emptyالسبت يوليو 18, 2009 1:16 am

المقادير:
2 كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافئ.
2/1 كوب زيت
ملعقتان صلصة
ووحبتين طماطم
ربع كيلو فلفل رومي .
قطعة جبنه موزا ريلا أو شيدر.
زيتون اسود
2 مكعب ماجي.


الطريقة:


ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة في يدك وعدم التصاقها بأصابعك وهذا يدل على جودتها ثم تغطى جيدا وتوضع في مكان دافئ مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتأخذ وقتها.
في أثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح أيضا .
اعصرى حبتان الطماطم في الخلاط ثم ضعي قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت أصلا.
بعد قدح الزيت ضعي الطماطم والصلصة معا وضعي مرقه الماجى وقليل من الفلفل الأسود الناعم وغطى القدر.
بعد أن تتسبك ضعي الفلفل الأخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى تصبح والصلصة خفيفة.
بعد أن تمر على الأقل نصف ساعة على العجينة ستجدين أنها انتفشت وأصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعي القليل جدا من الزيت في صينية متوسطة وافردي العجينة.
تاكدى أنها كلها سمك واحد.
بعد أن ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكوني ضبطى ملحه اللي انتى بتحبيه.
ضعي الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركي مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشي الزيتون الأسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهي للبيتزا .
ابشري قطعة الجينة الشيدر فوق البيتزا أيضا مع التوزيع الصحيح.
انتبهي يجب أن يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلي الصينية في الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة في نار متوسطة .
انتبهي قد تحترق الأجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين إذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا وإذا حدث العكس فاتركيها قليلا في النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهي تكون ألذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتأكل ساخنة في العشاء .
ملحوظة:
إذا اردتى وضع الفلفل الحار أو الشطة انتى وذوقك فهي أيضا تكون لذيذة بالفلفل الحار

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$الغزال الاسمر$
Vip
Vip
$الغزال الاسمر$


ذكر عدد المساهمات : 86
نقاطك بالمنتدى : 97
شهرتك في المنتدى : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 31
الموقع : مكهـ المكرمهـ

بيتزا سهلة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة ولذيذة   بيتزا سهلة ولذيذة Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 8:05 pm

وآآآآآ، وااا، وااايو


الطريقه صعبه لكن الاكله سهل << مايفهم الطريقه الا الحريم


يسلمو


ـ،ـ
الغزال الاسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://makke.yoo7.com
الرامي رامي
اسمراني فعال
اسمراني فعال
الرامي رامي


ذكر عدد المساهمات : 152
نقاطك بالمنتدى : 56
شهرتك في المنتدى : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2009

بيتزا سهلة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة ولذيذة   بيتزا سهلة ولذيذة Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:03 am

الله يسلممك يااحلي غزل في المنتدى وفي العالم بعد

والف الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا سهلة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاسمراني كوم :: ஐ. منتديات المرأه السمراء .ஐ :: ₪..مطبخ الأسمراني..₪-
انتقل الى: