منتديات الاسمراني كوم
احلى بيتزا 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا احلى بيتزا 829894
ادارة المنتدي احلى بيتزا 103798
منتديات الاسمراني كوم
احلى بيتزا 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا احلى بيتزا 829894
ادارة المنتدي احلى بيتزا 103798
منتديات الاسمراني كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الاسمراني كوم


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 احلى بيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاهآت
اسمراني فعال
اسمراني فعال
ملكة الاهآت


انثى عدد المساهمات : 165
نقاطك بالمنتدى : 96
شهرتك في المنتدى : 0
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
الموقع : دنيا مابها غيركـ

احلى بيتزا Empty
مُساهمةموضوع: احلى بيتزا   احلى بيتزا Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 2:24 am

عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن


المقادير //


5 كوب دقيق


5 ملاعق كبيرة حليب نيدو


4 بيضات


نصف كوب زيت


ملعقة شاي سكر


ملعقة خميرة فورية


نصف كوب ماء


ذرة ملح



الطريقة//


يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق



وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر







البيتزا العادية








المقادير



1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح



8 حبات فطر مقطع شرائح



1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة



1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر



12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)



مقادير العجينة



3 كوب دقيق



1 ملعقة طعام خميرة



2 ملعقة طعام زيت زيتون



1 ملعقة طعام ملح



1 ملعقة طعام سكر



كوب وثمن الكوب ماء دافيء



1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)



مقادير الصلصة



5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات



1 بصلة ناشفة وسط مفرومة



3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم



1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون



ملح وفلفل أسود حسب الرغبة



2 ملعقة طعام زيت زيتون



1 ملعقة طعام كاتشب



الطريقة



لعمل العجينة



تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.



يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن



ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقة.



لعمل الصلصة



بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل



المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل



الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.



يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش



بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.



تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.



يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة



الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة
على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم


وبالهناء والعاااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى بيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا سهلة ولذيذة
» بيتزا المرتديلا من اختراعي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاسمراني كوم :: ஐ. منتديات المرأه السمراء .ஐ :: ₪..مطبخ الأسمراني..₪-
انتقل الى: